EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Здоровье / Выбор редакции

Названа реальная причина сокращения числа инвалидов в России

Эксперты провели собственное исследование и назвали реальную причину сокращения числа инвалидов, о котором отчитываются чиновники. Оказалось, медико-социальные комиссии стали чаще отказывать больным, нуждающимся в льготах.

Журналисты RT побывали в Ростовской области, где количество инвалидов за два года сократилось на 9 тыс. Познакомившись с 18-летним студентом колледжа искусств, они узнали, что для лечения диабета его семья тратит в месяц около 35 тыс. рублей. По федеральной льготе парню положены тест-полоски, инсулин, иглы, но их постоянно нет. Недавно медики отказались продлевать инвалидность, так как пациент получает профессию, а значит может себя обеспечить. Случай не единичный.

Михаил Галичаев, президент Южной диабетической ассоциации, рассказал, что число больных диабетом выросло до 140 тыс. Добиться инвалидность таким людям сложно. Депутат Заксобрания Евгений Федяев, сам столкнувшийся с врачебным беспределом, пытается помочь жителям Ростовской области, но пока получает одни отписки.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости