EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Политика

Компания Boeing не станет бороться за разработку МБР для Пентагона

Компания Boeing не станет бороться за разработку межконтинентальных баллистических ракет (МБР) для Пентагона на замену Minuteman III. Сведения об этом сообщает агентство Bloomberg.
Компания Boeing не станет бороться за разработку МБР для Пентагона

Руководители Boeing не претендуют на доход в размере 85 млрд долларов, поскольку компания не в состоянии на равных конкурировать с Northrop Grumman. Министерство обороны США собирается усовершенствовать МБР Minuteman III, выделило деньги на эти цели и проводит конкурс. До 13 декабря 2019 года претендовали на получение тендера две компании – Boeing и Northrop Grumman. Теперь проявляет готовность выполнить заказ Пентагона лишь одно предприятие. Представители администрации Boeing ещё этим летом намекали об отказе от конкуренции.

Northrop Grumman – это американская корпорация, разрабатывающая электронику и информационные технологии в авиакосмической сфере и судостроении. В 2019 году её включили в список компаний для создания прототипов летательных аппаратов для NASA ради реализации новой лунной программы «Артемида».

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости