EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
Здоровье

Бетховен против ожирения: Учёные назвали жанры целебной музыки

Шведские учёные назвали жанры целебной музыки, при прослушивании которых запускается процесс самовосстановления организма. По словам экспертов, композиции немецкого пианиста Людвига Бетховена полезно использовать против ожирения.
Бетховен против ожирения: Учёные назвали жанры целебной музыки

Учёные из Стокгольма провели исследование, в результате которого выяснили, что музыка творческого проекта Enigma восстанавливает половую функцию, классика помогает успокоиться и сократить объём поглощаемой пищи, а рок останавливает развитие злокачественных опухолей. Эксперты не рекомендуют прослушивать в ресторанах быстрого питания энергичные мелодии, поскольку они благоприятствуют перееданию и набору лишнего веса. Психологи советуют использовать композиции Бетховена, Баха, Вивальди и Моцарта для снятия стресса. Классика увеличивает шанс на положительный исход хирургических операций. Песни рок-группы AC/DC зарядят меломана энергией на 24 часа, а для укрепления иммунитета стоит обратить внимание на музыку в стиле new age.

Отметим, лечение звуками в далёком прошлом использовали в Китае и Египте. В древние времена жрецы воздействовали на органы слуха людей с помощью самодельных музыкальных инструментов, чтобы укрепить их здоровье.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости