EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Здоровье

Вакцинация АКДС беременных женщин оказалась полезной для иммунной системы новорожденного

Исследователи из Детского научно-исследовательского института Мердока, Австралия, пришли к выводу, что вакцинация АКДС беременных женщин полезна для иммунной системы новорожденного. Специалисты при этом не обнаружили никаких отрицательных последствий.
Вакцинация АКДС беременных женщин оказалась полезной для иммунной системы новорожденного

Согласно отчетам ВОЗ, вакцинация против коклюшной инфекции предотвратила около 687 000 случаев смерти в мире. Тем не менее, согласно последним данным, ситуация остается критической. В частности, в 2014 году зафиксировано 24,1 млн случаев, причем 53% смертей пришлось на детей в возрасте до одного года. Коклюш - это очень тяжелое инфекционное заболевание, при котором поражаются дыхательные пути, что чревато приступами кашля. Среди осложнений ушные инфекции, бронхит, судороги, повреждения головного мозга. Не меньшую опасность представляет собой дифтерия, вызывающая удушье. Столбнячные бактерии также несут в себе серьезную угрозу.

Исследователи в случайном порядке исследовали 687 представительниц прекрасного пола в шести странах мира, которым была сделана однократная вакцина АКДС против дифтерии, столбняка и коклюша. Результаты показали передачу высоких уровней защитных антител матерей детям. Вторая часть научной работы позволила сделать вывод, что защитное действие осуществляется до тех пор, пока ребенок по мере взросления сам не сделает соответствую прививку.
«Наши выводы дают уверенность в том, что малыш надежно защищен от серьезной бактериальной инфекции во время первых месяцев жизни ребенка», - отметили ученые.

В исследовании также оценивалась частота нежелательных реакций у вакцинированных женщин и детей и нет. В показателях не было выявлено разницы, что указывает на безопасность медицинской манипуляции.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости