EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020
Общество

В неизвестной статье Собчака всплыли детали убийства академика Сахарова

В неизвестной статье Анатолия Собчака всплыли детали убийства академика Андрея Сахарова. Экс-глава Санкт-Петербурга предполагал, что учёный погиб в результате борьбы с коммунистическим режимом.
В неизвестной статье Собчака всплыли детали убийства академика Сахарова

Статью Анатолия Собчака передала столичным журналистам его вдова Людмила Борисовна Нарусова. В этом материале рассказывается об обречённой на провал борьбе Андрея Сахарова с коммунистическим режимом. В статье Собчак предположил, что учёного убили политические противники. По официальной версии, академик скончался 14 декабря 1989 года в собственной квартире в Москве от остановки сердца, его похоронили на Востряковском кладбище. Собчак не верил в смерть Сахарова по естественным причинам.

Людмила Нарусова говорит, что известный химик назвал причиной остановки сердца создателя водородной бомбы отравляющее вещество неизвестного происхождения, которое не оставляет следов. Вдова Собчака не располагает доказательствами, а лишь предполагает об убийстве Сахарова. Стоит отметить, через два года после написания статьи о смерти академика экс-мэр Петербурга скончался.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости