EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Авто

Названы 5 мест в авто, где ржавчина образуется быстрее всего

Эксперты назвали пять мест в автомобиле, где ржавчина образуется быстрее всего, речь идёт о полостях, способных накапливать влагу, что вызывает коррозию. Указывается и на необходимость своевременного обслуживания машины.
Названы 5 мест в авто, где ржавчина образуется быстрее всего

Автовладельцы проявляют заботу о кузове, вместе с тем некоторые не обрабатывают днище. Оно принимает на себя брызги грязи, мокрый снег и удары гравия. В итоге влага попадает в скрытые полости, вызывая ржавчину. Ситуацию усугубляют реагенты, которыми в зимнее время посыпают дороги. Нужно промывать водой всё днище, в том числе колёсные ниши. Антикоррозийная обработка должна проводиться ежегодно, включая повторную процедуру. Дренажные отверстия дверей приспособлены для слива воды, но со временем они засоряются, забиваясь пылью и грязью, что приводит к скапливанию жидкости в полостях. В багажном отделении также имеется сливное отверстие, которое должно быть свободным. В лючке топливного бака установлен специальный дренаж, если его не проверять, он начинает загнивать.

Каналы для отвода воды, попадающей на лобовое стекло, есть и под капотом. Их следует содержать в надлежащем виде. Имеются и другие «потайные» места концентрации влаги, причём у некоторых моделей автомобилей их больше, у других меньше. Особое беспокойство должен вызывать устанавливаемый самостоятельно пластиковый обвес, так как в щелях скапливаются грязь и влага.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости