Россия

Экс-мэр Нижнего Новгорода объяснил, почему на открытии школы подарил чиновникам вазелин

Депутат Госдумы и экс-мэр Нижнего Новгорода подарил чиновникам вазелин на открытии долгожданной школы. Вадим Булавинов объяснил, чем руководствовался при выборе презента.

Нижегородские чиновники на год сорвали сдачу строящейся по нацпроекту школы. В своих письмах они неоднократно меняли сроки и клялись «на крови» ввести объект в эксплуатацию, но подрядчик не завершил работу вовремя.

«У вазелина много разных применений, поэтому мне не понятен возникший вокруг данной темы ажиотаж», - заявил Булавинов.

Жители поселка Гидроторф мечтали о новой школе не один десяток лет. Некогда Булавинов занимал пост мэра Нижнего Новгорода, поэтому следил за историей. Депутат лично приехал на открытие учебного учреждения и поздравил собравшихся с долгожданным событием, ради которого ему пришлось вовлечь в процесс прокуратуру. Из-за постоянных переносов сдачи объекта его первоначальная стоимость увеличилась на 80 млн рублей.

На торжественной церемонии депутат заявил, что скоро осмотреть школу приедет губернатор, поэтому главе администрации пригодится его подарок. Передавая вазелин, Булавинов напомнил, что власти на местах обязаны контролировать качество и сроки выполнения работ.

Автор: Джанабилова Диана
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости