EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Авто

Названо оснащение, которого вскоре лишатся автомобили

Развитие автомобилестроения предусматривает упрощение внутреннего оснащения. С развитием технологий количество оборудования уменьшится, в итоге управление машиной станет более комфортным и удобным.

Зеркала заднего вида будут заменены на видеокамеры, причём в базовых версиях автомобилей. Компания Lexus представила в 2018 году концепт-кар под названием ES, причём машина получила систему видеообзора. Из авто в скором времени исчезнут механические стеклоподъемники, так как их заменят электроприводы. Данная тенденция усилится по мере увеличения выпуска электромобилей, считают эксперты. Следующим устаревающим элементом является автомагнитола. Данное оборудование позволяет слушать музыкальные записи или FM-радио. В будущем эти функции возложат на обычный смартфон, подключаемый к мультимедиа-комплексу. Из машин вскоре может исчезнуть традиционный ключ зажигания, который с успехом заменит новое устройство. Возможность запуска автомобиля без электростартера, заявляют эксперты, станет штатной опцией.

На панели приборов и на руле сократится число механических кнопок, исчезнут селекторы переключателей и шайбы, которые уже отсутствуют у электрокаров Tesla. Справа от водителя разместили большой экран, заменяющий управление различными системами.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости