EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Общество

Глава Ростовской АЭС Андрей Сальников озадачен ценами на электроэнергию для населения

Глава Ростовской АЭС Андрей Сальников озадачен ценами на электроэнергию для населения, поскольку затраты на производство значительно ниже тарифов, установленных сетевыми компаниями. Руководитель официально высказал мнение о создавшейся ситуации.
Глава Ростовской АЭС Андрей Сальников озадачен ценами на электроэнергию для населения

Жители Ростовской области с июля 2019 года платят 3,96 р за киловатт/час по специальной норме и 5,53 р при её превышении, при этом расходы на выработку энергии составляют 90 копеек. В ноябре временно прекратили работу третьего блока АЭС до февраля. Эксперты собираются усовершенствовать панель управления системы безопасности станции. Андрей Сальников говорит, что негодует по поводу завышенной стоимости электроэнергии. Стоит отметить, сетевые компании подсоединяются к энергоблокам АЭС на льготных условиях.

Напомним, Ростовская атомная станция состоит из четырёх ядерных реакторов ВВЭР-1000, причём последний сдали в эксплуатацию в 2018 году. Эта АЭС вырабатывает свыше 30% электроэнергии в данном регионе. Третий блок станции запустили на минимальной мощности в 2014 году. Руководство Ростовской АЭС волнуется не только о тарифах на электроэнергию, но и об экологической ситуации в области и стране.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости