EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Технологии

Компания «Аквариус» выпустила планшет с российской мобильной ОС «Аврора»

Компания «Аквариус» при участии «Открытой мобильной платформы» завершают портирование российской операционной системы «Аврора». Данную ОС установят на планшеты модели Aquarius Cmp NS208.
Компания «Аквариус» выпустила планшет с российской мобильной ОС «Аврора»

На отечественном рынке вскоре реализуют комплексное решение на основе аппаратной базы под управлением названной системы. Запланировано использовать специализированное ПО, которое оптимизировано для работы на названных компонентах. По информации производителя, речь идёт об отказе от разрозненных независимых решений, которые достаточно трудно встраивать в корпоративный ландшафт. Речь идёт о применении вариантов, способных закрыть отраслевые задачи в целом. Итоговый продукт будет способным к его применению в деятельности сотрудников всевозможных отраслей и профессий, в том числе в ЖКХ и в организациях, аккумулирующих статистическую информацию.

Впервые образец планшета Aquarius с операционной системой «Аврора» представили в ходе выставки «Иннопром-2019. В качестве носителя служил 8-ядерный планшет, выполненный в защищённом (IP67) корпусе и предназначенный для профессионального использования.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости