EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Как похудеть в зависимости от типа телосложения, рассказал эксперт

Зарубежный эксперт по питанию Терри-Энн Наннс (Terri-Ann Nunns) рассказал, какие меры помогут похудеть в зависимости от типа телосложения. Материал соответствующего содержания опубликован в издании The Sun.
Как похудеть в зависимости от типа телосложения, рассказал эксперт

Соматотипы разделяются на три группы: эктоморф, мезоморф, эндоморф. В первом случае тип конституции тела склонен к худощавости. У людей в данном случае метаболизм ускоренный, поэтому проблем чаще всего с излишним весом не возникает. Напротив, таким лицам следует сосредоточиться в своем рационе на белках (постное мясо, яйца), что будет способствовать росту мышечной массы. Употребление же продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как макаронные изделия из цельного зерна и коричневый рис, не очень хорошее решение. Лучшие упражнения: силовые тренировки и приседания. Среди знаменитостей данный тип телосложения у Киры Найтли и Карли Клосс.

Мезоморфы находятся где-то в середине эктоморфов и эндоморфов. Люди имеют довольно большую костную структуру и мощные мышцы. Им рекомендуется отдавать предпочтение диете с высоким содержанием сложных углеводов, таких как цельные зерна, бобы и овощи, постные белки, в числе которых чечевица, белая рыба и греческий йогурт, а также здоровые жиры, такие как авокадо и орехи. Для быстрого похудения эффективны силовые упражнения и кардио-тренировки. Примерами являются: Джиджи Хадид, Дженнифер Лоуренс и Ирина Шейк.

Люди с третьим типом телосложения имеют более высокие проценты жировых отложений, что связано с пониженным метаболизмом, это и является ключевым фактором в увеличении веса. Эксперт советует избегать рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, и вместо этого сосредоточиться на постном белке, фруктах и овощах. Лучшие упражнения для эндоморфов: сочетание кардио-тренировок и силовых. Знаменитые представители: Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Кейт Уинслет.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости