EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Общество / Выбор редакции

Ольга Васильева предложила не задавать школьникам домашние задания на каникулы

Министр просвещения России Ольга Васильева предложила не задавать школьникам домашние задания на каникулы, поскольку дети перестали понимать книги. Она хочет уберечь родителей от лишних хлопот, так как взрослым приходится тратить время на объяснения учебного материала.
Ольга Васильева предложила не задавать школьникам домашние задания на каникулы

Новые исследования выявили снижение «функциональной грамотности» российских школьников. По словам Ольги Васильевой, ученики пятого и старших классов не понимают учебники, поэтому к процессу получения знаний приходится привлекать родителей. В итоге вся семья делает «уроки» допоздна. Улучшить положение в сфере отечественного образования чиновники собираются с помощью изменения учебной программы. Стоит отметить, школьники из РФ регулярно выигрывают на олимпиадах по проверке знаний.

Ранее Васильева рассказывала об ухудшении показателей российских учеников по читательской и математической грамотности из-за неумения искать информацию с помощью новых технологий. Напомним, на проблемы в области образования в РФ указывали историк Андрей Фурсов, неоднократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман и профессор экономики Валентин Катасонов.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости