EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Здоровье

Ожирение резко повышает риск развития рака после 40 лет

Китайские ученые пришли к выводу в ходе исследования, что ожирение резко повышает риск развития рака после 40 лет. Доводы специалистов опубликовало зарубежное издание JAMA Network Open.
Ожирение резко повышает риск развития рака после 40 лет

Согласно выводам специалистов из Китая, прибавка в весе в среднем возрасте даже на 5 кг увеличивает вероятность смертельного сердечного приступа или инсульта на 26%. В течение 20-летнего периода исследователи наблюдали за пациентами в количестве 84 000 человек, 48 377 добровольцев составляли женщины от 40 до 59 лет. Пристальное внимание уделялось людям, у которых индекс массы тела был не ниже 23 пунктов. ИМТ с показателем 25 и выше считается избыточным весом. Мужчинам и женщинам было необходимо при этом вспомнить свои параметры фигуры в возрасте 20 лет.

По словам ведущего автора исследования Вэй Чжэна, научная работа подчеркивает важность поддержания оптимального веса на протяжении всей жизни. Важно учитывать тот факт, что именно в среднем возрасте склонность к ожирению повышается из-за сидячего образа жизни и неправильного питания. Дополнительным фактором является замедляющийся обмен веществ. Среди рисков для здоровья вероятности развития: диабета 2 типа, ишемического инсульта, гипертонии, появления камней в желчном пузыре. В ходе наблюдений выяснилось и то, что у представительниц прекрасного пола с избыточным весом в периоде постменопаузы чаще диагностируется рак молочной железы.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости