EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Здоровье

Электронные сигареты связали с повышенным риском рака легких, астмы и бронхита

Новое трехлетнее исследование ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско показало, что электронные сигареты повышают риск развития рака легких, бронхита и эмфиземы, астмы. Таким образом, специалисты настаивают, что вейпинг представляет серьезную опасность для здоровья.
Электронные сигареты связали с повышенным риском рака легких, астмы и бронхита

По словам главного автора исследования Стэнтона Гланца, у любителей электронных сигарет риск развития заболевания легких увеличился примерно на треть, даже с учетом контроля табака, медицинских показателей и места проживания. Из чего сделаны выводы, вейпинг вреден сам по себе. Большая опасность касается людей, которые предпочитают оба вида курения. Это происходит из-за умножения эффекта вредного воздействия.
«Это проблема для вейп-индустрии, которая позиционирует себя как способ сократить потребление табака. Если человек желает попрощаться с одной пагубной привычкой и переходит на электронные сигареты, то подвергается более высокому риску рака легких, если он даже курит время от времени», - отмечают ученые.

Это исследование способствует росту числа случаев, когда электронные сигареты оказывают долгосрочное негативное воздействие на здоровье, заключил Стэнтон Гланц. На этот раз выявлены большие вероятности развития онкологических заболеваний, астмы, бронхита и эмфиземы.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости