EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020
Наука

В польской части Беловежской пущи растут грибы с противораковыми свойствами

В Польше, в части Беловежской пущи, растут грибы, обладающие противораковыми свойствами. Эукариоты были детально исследованы местными учёными.
В польской части Беловежской пущи растут грибы с противораковыми свойствами

Группа сотрудников Белостокского мединститута изучила представителя отдельного природного царства, имеющего наименование Heterobasidion annosum. Данный вид биологических организмов растёт также в РФ и Украине, причём встречается на верхних сегментах корней сосен и стволах. В ходе изучения гриба специалисты протестировали его лечебные свойства на клетках толстой кишки, ранее выращенных в условиях лаборатории и поражённых раком. На втором этапе учёные провели опыты на мышах. Согласно имеющейся информации, после соприкосновения с приготовленным экстрактом поражённые раком клеточные структуры гибли быстрее, чем те, на которые его воздействие не распространялось.

Халина Кар, автор исследования, рассказала о лечебных свойствах гриба из Беловежской пущи. Открытие является крайне важным, так как позволяет применить природные средства эукариота, который может стать альтернативой традиционным лекарственным препаратам.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости