EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

В Великобритании заболевшая раком печени девушка рассказала о первых симптомах опасного недуга

Проживающая в Великобритании 17-летняя Бет Уорли рассказала в СМИ, что с ней происходило на ранней стадии рака печени. Первые симптомы выразились в резких перепадах настроения и смене эмоций, которые было трудно контролировать.
В Великобритании заболевшая раком печени девушка рассказала о первых симптомах опасного недуга

Вначале у британки стали случаться приступы гнева, далее наблюдались агрессия и плаксивость. Взрыв эмоций мог быть вызван падением на пол любого предмета. В том случае, если пациентка была недовольна чем-то, это принимало гипертрофированную форму: возникали одышка и жар, при этом ощущались приливы адреналина. Биение сердца учащалось, девушке казалось, что она может упасть в обморок. К тому же, периодически беспокоила сильная боль в животе, что в итоге привело к вынесению диагноза о синдроме раздражённого кишечника. Спустя год после начала обследования врачи сообщили пациентке, что у неё опасная форма рака, которая называется параганглиома. Подобные опухоли возникают постепенно, медленно набирая объём, но при этом часто бывают доброкачественными.

Операцию по удалению ракового образования из печени и соседних желёз провели несколько месяцев назад в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме. Вслед за этим британка прошла курс выздоровления, вернулась к учёбе в университете и даже сдала экзамен по вождению автомобиля.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости