EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Шоу-бизнес / Авторские материалы

"Червона рута" раздора: За что в России разлюбили Софию Ротару

София Ротару после длительного перерыва снова вернулась в Россию и выступила на конкурсе «Песня года». Звезда эстрады исполнила сразу две композиции с названиями «Вечные небеса» и «Музыка моей любви». По словам певицы, она очень ждала встречи с российской публикой, которая также приняла ее радушно. Из-за появления Ротару на концерте в Москве снова разгорелся скандал по поводу слухов о ее помощи ВСУ во время конфликта на Донбассе. В итоге история обзавелась новыми подробностями и комментариями самой звезды и ее коллег.
"Червона рута" раздора: За что в России разлюбили Софию Ротару

В 2018 году София Ротару приняла решение отказаться от участия в «Песне года» из-за военного положения на Украине. Тогда сама звезда и ее директор не стали комментировать ситуацию, призвав прессу перестать распространять информацию о ней. В текущем году Ротару также старалась быть не многословной. Очевидцы отмечали, что на красной дорожке перед концертом певица выглядела очень радостной, пытаясь скрыть переживания. Филипп Киркоров почти все время проводил с ней, постоянно одаривая ее комплиментами.

Ранее Ротару представила новую песню «Вечные небеса», которая впервые была исполнена на «Новой волне» в Сочи. По словам артистки, возвращение на российскую сцену стало для нее символичным. Она специально подобрала два трека, представленные в РФ и Украине, тем самым продемонстрировать свою любовь к поклонникам из обеих стран. Выступление на «Песне года» прошло очень хорошо. Фанаты не хотели отпускать Ротару со сцены, постоянно скандируя ее имя и признания в любви. Сама звезда поблагодарила зрителей и пообещала еще неоднократно вернуться.


Несмотря на успех возвращения Ротару на российскую сцену и на конкурс, многие вспомнили былые скандалы и продолжили критиковать певицу. Некоторые фанаты начали активно обсуждать в Сети ее политическую позицию. Нашлись и те, кто вступился за звезду и призвал не связывать ее отношение к российским властям и ее творчество.

«Публика очень горячо приняла Софию Ротару. Она фактически купалась в любви фанатов. Люди будут слушать ее песни и ходить на концерты, не обращая внимания на недоразумения и недопонимание. Все это можно назвать яркими примером силы настоящих культурных связей», - отметил Николай Басков, который также поддерживал Ротару во время ее выступления.


С прессой после выступления певицы успел пообщаться и ее концертный директор Сергей Лавров. По его словам, решение отказаться от нескольких концертов в России никак не связано с ситуацией в Украине. Это касается всех стран, в которых ей предлагают выступить, так как ей уже 72 года. В таком возрасте частые концерты организовать невозможно.

«Я часто уговариваю ее выступить, так как этого просят многие поклонники. Сообщения приходят на почту, в Instragram, на рабочий телефон и по всем адресам. Из-за состояния здоровья, что свойственно человеку за 70 лет, часто приходится отказываться. В Казахстане за выступление в новогоднюю ночь нам предлагали 100 тысяч евро, но мы были вынуждены отклонить предложение. Ротару отказалась от тура по Германии, запланированного на 2021 год», - рассказал Лавров.


По словам концертного директора Ротару, современные фанаты предпочитают ценить своих кумиров только после того, как они уйдут. Лавров призвал отдавать дань артистам при жизни. Ротару старается работать для публики, но ее также нужно уважать за все, что она сделала для отечественной эстрады. Также директор заявил, что разделение границами государств не работает, когда речь идет о творчестве.

Негативный комментарий по поводу выступления Ротару оставил работник культуры Алексей Пушков. По его словам, в России устали от гастролеров, которые постоянно занимаются заработком за границей, «а у себя дома их клянут». В шоу «60 минут» также обсудили тему Ротару. Ее концертный директор Сергей Лавров отметил, что она никогда не спонсировала АТО. Интервью ее сестры по данному вопросу он назвал «вымыслом и проделками местной желтой прессы». Лавров заявил, что на «Песне года» Ротару всегда выступает совершенно бесплатно, а отказ от приезда в Россию в 2018 году был вызван общей ситуацией и опасениями по поводу возможных провокаций.

«По поводу заработков в России хочу также сказать несколько слов. Все артисты выступают на конкурсах такого формата бесплатно. В минувшем году все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет не могли выезжать из Украины, что могло вызвать проблемы с командой артистки. Мы просто побоялись провокаций, так как с поезда легко могли снять звукорежиссера, администратора или даже участника балета», - пояснил Лавров.


Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости