EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Здоровье

Диетолог предупредила, почему нельзя есть бутерброды с красной икрой и маслом

Диетолог Наталья Денисова объяснила, почему нельзя есть популярные на новогоднем столе бутерброды с красной икрой и маслом. Однако сделать блюдо менее вредным можно за счет исключения одного из ингредиентов.

Неправильным является прежде всего смешивание красной икры и сливочного масла, поэтому для намазывания на хлеб лучше использовать что-то одно. В каждом из ингредиентов содержится много жира, и в комбинации они делают закуску калорийной. В итоге это создает нагрузку не только на ЖКТ, но также на сердечно-сосудистую систему. Указала диетолог и на то, что в одном бутерброде с красной икрой содержится до 10% от предусмотренной в сутки нормы соли, на фоне чего важно не злоупотреблять.

Также Наталья Денисова рекомендует при покупке икры отдавать предпочтение продукту, не содержащем в себе бензоат натрия. Указанное вещество считается серьезным аллергеном. Диетолог напомнила, что угощение не желательно давать детям младше трех лет, а если ребенок старше, то делать это нужно в небольших количествах.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости