EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020
Авто

УАЗ выпустил свою Tesla еще 43 года назад

22 ноября Илон Маск презентовал общественности новый электромобиль-пикап в стиле киберпанк Tesla Cybertruck. Новинка получила футуристический дизайн, а ее кузов создан из стали, которая используется для космического корабля SpaceX Starship. Впрочем, свою первую Tesla УАЗ выпустил еще 43 года назад.
УАЗ выпустил свою Tesla еще 43 года назад

Как сообщил российский производитель в социальных сетях, свой первый экспериментальный бескапотный фургон он построил в 1976 году. В настоящее время на пике популярности автомобильной моды находятся плоские поверхности и острые углы. Данные тенденции были использованы УАЗ еще 43 года. Речь идет о фургоне УАЗ-3770. Машина получила брутальную внешность и рубленые грани, у нее даже был интегрированный в кузов задний спойлер. Для ходовой части были предусмотрены неразрезные мосты с редукторами внешнего сцепления, а также пружинная независимая подвеска и дифференциальная «раздатка».

Стоит отметить, что в первые два дня после премьеры Tesla Cybertruck новинку заказали свыше 200 000 человек. Ожидается, что в продажу поступит три комплектации электрического пикапа: с одним, двумя и тремя силовыми агрегатами. Без дозаправки в зависимости от версии автомобиль сможет проезжать от 400 до 800 километров. Покупателям новая модель обойдется от 39 900 до 69 900 долларов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости