EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020
Наука

Ученые из США рассказали об эффективности ДНК-диеты

Научный мир пытается разобраться во влиянии пищевых продуктов на человеческие гены. Американские специалисты изучили этот фактор и рассказали об эффективности и сути диеты ДНК, ныне активно обсуждаемой среди ученых.

Отдельные питательные элементы могут изменить экспрессию генов, что воздействует на метаболизм. Это волнует исследователей, которые намерены предугадать реакцию организма на еду до ее употребления. Решить этот вопрос они хотят при помощи данных о взаимодействии провизии и генов. Разрабатывающие ДНК-диеты ученые утверждают, что ежедневно организм метаболизирует углеводы, белки и жиры, и при помощи нутригеномики можно принять персональный для каждого человека рацион.

В Стэнфордском университете (США) еще не смогли на данный момент доказать эффективность подобной диеты. Научные сотрудники ВУЗа провели опыт, задействовав взрослых респондентов, которых разделили на две группы. Первая питалась нежирной или низкоуглеводной пищей, а второй приходилось придерживаться адаптированного к генетике рациона. Итог показал, что вторая не смогла добиться успеха в похудении, в связи с чем эксперты опровергли мнение, что от верного определения генотипа можно достичь прогресса в борьбе с дополнительными килограммами.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости