EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Общество / Отдых

До 120 тысяч рублей за «Чиполлино»: Эксперты отмечают высокий спрос на советские ёлочные игрушки

Советские ёлочные игрушки за последние четыре года подорожали в 10 раз. При этом объемы продаж раритетных украшений ежегодно растут на 10-15%. Такую статистику предоставили российским средствам массовой информации эксперты интернет-аукциона «Мешок».

Новогодние игрушки советского производства пользуются в современной России огромной популярностью. Самая дорогостоящая из них относится к серии «Чиполлино», она предлагается к продаже за 120 000 рублей. При этом все рекорды побила елочная кукла «Девочка с обручем в грибах». Изготовленное из мягкого материала изделие ушло с молотка в нынешнем декабре за 250 000 рублей. Эксперты называются советские украшения, которыми наряжают ёлку и помещения в преддверии новогодних и рождественских праздников, настоящими произведениями искусства. В обычные месяцы покупатели приобретают до 2 500 игрушек, в декабре данный показатель возрастает в 2 раза. На сайте ООО Интернет-аукциона «Мешок» предлагается около 90 000 коллекционных изделий, за последние 6 месяцев купили около 17 000 таких новогодних украшений.

Наибольшей любовью у покупателей пользуются новогодние изделия, выпущенные после войны. При этом действительно старинных игрушек осталось не очень много, поэтому их ценность с каждым годом стабильно растет. Дореволюционные ёлочные украшения неплохо сохранились, поскольку были изготовлены из простых и прочных материалов. В 2019 году одну из таких игрушек продали почти за 29 000 рублей. Коллекционеры предпочитают покупать самые раритетные изделия, а их стоимость зависит от состояния и уникальности.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости