EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Общество

Маленький житель Омска с диагнозом ДЦП нуждается в реабилитации

В Омске юный местный житель Максим Малай нуждается в реабилитации. Ребенку поставили диагноз ДЦП, а сейчас он испытывает потребность в помощи небезразличных граждан.

Омич появился на свет с посиневшими головой и рукой, что спровоцировано кислородным голоданием, негативно отразившимся на здоровье ребенка. После диагноза ДЦП мальчик какое-то время находился в обездвиженном состоянии. Врачам удалось частично улучшить самочувствие пациента, однако без последующего лечения прогресс может оказаться бесполезным. Сейчас у ребенка плохо функционирует правая сторона тела, а его мать воспитывает наследника без отца. Помощь оказывают дедушка с бабушкой, они катают внука на лошадях, поскольку ему нравятся животные.

Сейчас мальчик нуждается в регулярных курсах терапии, благодаря этому специалисты смогут восстановить подвижность части тела пациента и научить его говорить. Сбор средств в размере 311 тысяч рублей, необходимых на реабилитацию ребенка, осуществляет благотворительный центр “Радуга”. Больше информации о состоянии Максима доступно на сайте raduga-omsk.ru.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости