EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Технологии

Рогозин заявил, что Twitter робота Федора не является официальной позицией Роскосмоса

Дмитрий Рогозин отказался признать Twitter робота Федор официальной позицией государственной корпорации Роскосмос. Руководитель порекомендовал с вопросом о разработке обращаться к самому Skybot F-850.

Аккаунт робота Федора появился в социальной сети Twitter во время подготовки андроида к полету на МКС. Изначально он публиковал посты о происходящем и процессах, необходимых для будущего путешествия, однако позже риторика машины изменилась и Федор начал сообщать новости отечественной космической отрасли, а также комментировать достижения и провалы в практике навигации за пределами Земли иностранных коллег. Более того, в последнее время на странице андроида стали появляться шутки на тему ИИ, а также комментарии к различным политическим событиям. Во время подготовки к полету Рогозин допустил, что сообщения в аккаунте публикует сам FEDOR.
Рогозин заявил, что Twitter робота Федора не является официальной позицией Роскосмоса


В ходе недавней пресс-конференции журналисты поинтересовались у гендиректора Роскосмоса, являются ли публикации в Twitter-аккаунте робота Федора официальной позицией ведомства. Рогозин ответил, что это вопрос не по адресу. Как отметил руководитель корпорации, представители СМИ знают, куда следует обращаться, чтобы получить компетентный ответ нужно писать самому андроиду.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости