Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Немецкие специалисты научились удалять татуировки более щадящим способом

Группа немецких специалистов из различных учреждений разработали новую процедуру, которая сочетает в себе лазер и ультразвук. По словам экспертов, теперь удаление татуировок станет более щадящим.


Профессор Аксель Веллендорф из Кельнского технологического университета пояснил, что обычно для избавления от нежелательной татуировки с помощью лазера, требуется до 15 сеансов, в которых соответствующие пигменты неизбежно проходят через лимфатическую систему. Трудность заключается в том, что все они полностью практически не удаляются, к тому же энергия устройства разрушает клетки кожи, что является болезненным и приводит к образованию рубцов. Сочетание же лазера и ультразвука приводит к более щадящему удалению.
«Ультразвук сочетает в себе несколько вещей: он должен стимулировать и ослаблять ткани, чтобы цветные пигменты легче растворялись. Кроме того, вещества будут лучше разрушаться благодаря комбинации этих двух методов. При этом кожа подвергается глубокому массажу. Это активизирует обмен веществ и способствует транспортировке лимфатической жидкости», - отметил Аксель Веллендорф.

Стоит добавить, специалисты из Германии хотят разработать портативное устройство, которое сочетает в себе оба метода. В дополнение к лазерному и ультразвуковому приборам также должна быть встроена камера, которая показывает «живое» изображение области кожи, подлежащей обработке.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Последние новости