Технологии

Проблемы Twitch не затронут донат сервисы в России

Как сообщает iz.ru крупная медиа компания Rambler подала иск против одного из крупнейших стриминговых сервисов в мире. По мнению Rambler, компания Twitch нарушила её авторские права и причинила ущерб на 180 миллиардов рублей, что приблизительно равно трём миллиардам долларов. Столь внушительную сумму компания хочет отсудить за то, что Twitch нарушил эксклюзивные авторские права на трансляцию матчей английской премьер – лиги.

Twitch является крупнейшим стриминговым сервисом в мире. Объём доната (добровольное пожертвование, которое зрители делают игрокам за то, что смотрят трансляцию той или иной игры в реальном времени), который проходит через стриминговый сервис ежедневно, составляет 5 миллионов долларов США. Популярность стриминговых сервисов в нашей стране так же растёт. По данным Mediascope, общая аудитория сервисов среди людей достигших 12 лет, в октябре 2019 года в России составила 4,8 миллионов человек.

Игроки рынка донатов обеспокоены, что данный судебный процесс сможет негативно отразиться на их деятельности. Ситуацию прокомментировала директор по коммуникациям сервиса KingDonate Елена Райская, считающая, что данный процесс никак не отразится на рынке донатов в России. Иск затронет в большей степени букмекерские конторы, а не стримеров. Райская рассказала, что все участники рынка поддерживают идеологию открытого кода oprnsource и не хотят ссориться со своими западными коллегами. KingDonate например, рассматривает Калифорнию как регион стратегического развития для себя и собирается открыть офис в Пало Альто.

Автор: Роман
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости