EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Спорт

Перерыв в карьере Алины Загитовой привел к громкому скандалу в Японии

В Японии разразился скандал на фоне взятого перерыва в карьере российской фигуристки Алины Загитовой. Один из центральных телеканалов сообщил, что она навсегда ушла из профессионального спорта.
Перерыв в карьере Алины Загитовой привел к громкому скандалу в Японии

Репутация японского канала NHK испортилась после обнародования неправдивой информации. Недавно Алина Загитова объявила, что временно ставит на паузу свою спортивную карьеру. На ближайшем чемпионате страны фигуристка выступать на намерена. Кроме того, болельщики не увидят спортсменку на первенстве Европы и мира. Без предварительного отбора Загитова не согласилась ехать на соревнования.

Вышеназванный японский канал сообщил, что фигуристка и вовсе ушла из спорта. Вскоре журналисты начали получать гневные письма, а руководство медиаресурса обвинили в непрофессионализме. Позже новость исправили, но у зрителей остался неприятный осадок.

Многие японцы являются поклонниками Алины Загитовой. Российскую фигуристку всегда рады видеть в этой стране. В связи с этим местные жители оказались неприятно удивлены, когда центральный телеканал сообщил такую новость.

Отметим, что сейчас Алина Загитова намерена сконцентрироваться на выступлениях в новогодних ледовых шоу. Участие в них фигуристка считает отличным опытом. В этом году спортсменку можно будет увидеть на новогоднем спектакле Татьяны Навки «Спящая красавица». Представление пройдет с 27 декабря по 7 января в столичном «Мегаспорте».

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости