Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Повторный просмотр классических фильмов помогает победить деменцию

Исследование Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) показало, что повторный просмотр классических фильмов стимулирует воспоминания у пожилых людей и сохраняет их мозг активным. В конечном счете такая практика помогает победить деменцию.


При просмотре «классики» люди с состояниями не помнят точных деталей, но они вспоминают эмоции, которые они испытывали в конце фильма. Повторное их «разжигание» позволяет страдающим деменцией лицам связаться со своими близкими, наблюдающими за ними. По словам клинического директора NHS England Алистера Бернса, мужчинам и женщинам со слабоумием очень тяжело даются новогодние праздники, поэтому родственникам важно находиться рядом с ними, играть в игры, петь, что улучшает настроение страдающим.
«Социальный водоворот друзей и семей, посещающих во время Рождества и Нового года, очень тяжелы для людей с деменцией, но победить её можно участием со стороны окружающих», - подчеркнул эксперт.

Главный директор Общества по борьбе с болезнью Альцгеймера добавила по этому поводу, будь то «старая песня, которую они любили, или классический рождественский фильм, воспоминания очень полезны для лиц с деменцией». Это может помочь сохранить их самооценку, уверенность и чувство собственного достоинства, а также улучшить их социальные взаимодействия с другими людьми. Тем не менее, каждый человек с состоянием отличается, поэтому важно слушать и учитывать уникальные потребности и его пожелания.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости