Шоу-бизнес

Forbes назвал самых богатых музыкантов десятилетия

Авторитетный американский финансово-экономический журнал Forbes составил рейтинг наиболее богатых музыкантов уходящего десятилетия. Как выяснилось, лидером стал Dr.Dre, последний альбом которого был выпущен в 2015 году.


Американский репер Dr.Dre давно не выпускал новые треки, тем не менее это не помешало ему стать первым в списке Forbes с заработком 950 миллионов долларов. 54-летний исполнитель является владельцем 20% акций компании Beats, которая с 2014 года принадлежит Apple. Второе место досталось Тейлор Свифт. Певица сумела заработать 825 миллионов долларов и стать лидером в списке наиболее высокооплачиваемых музыкантов за текущий год. Третью строчку заняла Бейонсе. Творческая деятельность знаменитости обеспечила её 685 миллионами долларов. Наряду с этим супруг исполнительницы, рэпер Jay-Z, стал в данном списке седьмым - сумма его доходов равна 560 миллионам. Одной из самых популярных, успешных и влиятельных групп в мире U2 досталось четвёртое место - музыканты заработали 675 миллионов. Пятое место досталось рэп-исполнителю Пи Дидди, заработавшему 605 миллионов.

Шестая строчка досталась Элтону Джону с доходом 565 миллионов. Восьмым в рейтинге стал Пол МакКартни, деятельность которого принесла ему 535 миллионов. На девятом и десятом местах оказались Кэти Перри и Леди Гага. По данным авторитетного американского финансово-экономического журнала Forbes, за уходящее десятилетие певицы обогатились на 530 и 500 миллионов долларов соответственно.

Автор: Кохановская Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости