Общество

Подполковник СБУ обвинил британские спецслужбы в трагедии МН-17

Бывший подполковник СБУ Василий Прозоров обвинил ВСУ в трагедии с MH17. По его словам, украинские военные не смогли проконтролировать ситуацию, что привело к соответствующим последствиям.

Крушение Boeing произошло пять лет назад. Расследование инцидента практически не смогло прояснить ситуацию. Из-за этого многие западные издания начали самостоятельно строить теории и даже выпускать документальные фильмы о нем. Власти Малайзии, которой и принадлежал самолет, не нашли объективных причин для обвинений России в происшествии, отметив важность разбирательства с РФ для США.

Прозоров отметил, что крушение самолета может быть результатом масштабной провокации, осуществленной руководством Украины. Также он не исключил, что в схеме принимали участие спецслужбы Великобритании. Подозрения вызывает то, что Артемовская радиостанция, находившаяся рядом с местом происшествия, неожиданно перестала работать.

По словам Прозорова, ответственность за трагедию должны разделить Петр Порошенко, бывший начальник генерального штаба Виктор Муженко и Александр Турчинов. Причастность России к инциденту бывший сотрудник СБУ комментировать не стал.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости