Здоровье

Диетолог рассказала о вреде и пользе красной икры

Диетолог Марият Мухина рассказала о вреде и пользе такого продукта, как красная икра. По её словам, популярное лакомство богато на разные витамины, тем не менее может оказать негативное воздействие на организм.

Красная икра содержит в себе огромное количество витаминов и минеральных веществ, но не следует забывать, что данный продукт весьма калорийный. Это очень вредно тем, у кого есть проблемы с сердцем. Помимо этого, в составе деликатеса находится немало натрия и холестерина, что не рекомендуется людям с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для граждан, страдающих проблемами с лишним весом и планирующим похудеть, икра тоже не несёт практически никакой пользы из-за своей калорийности.

По мнению диетолога, не следует отказываться от употребления икры лососевых. В продукте содержится очень богатый набор необходимых для организма веществ, таких как витамин D3, протеины, жирные кислоты Омега-3. Важно при употреблении красной икры найти «золотую середину». Врач советует принимать в пищу не более 30-50 грамм икры в день. Таким образом, она не навредит здоровью и поспособствует поддержке организма в зимний период.

Автор: Гусев Аркадий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости