Спорт

Ягудин сравнил Татьяну Тарасову с Великой Китайской стеной, а Загитову - с персиком

Алексей Ягудин дал характеристику своим коллегам-фигуристкам. Спортсмен отметил достижения Алины Загитовой и Татьяны Тарасовой.


«Тарасову можно сравнить с Великой Китайской стеной, которая всегда защищает и успокаивает. Натан Чейн для меня является гением. То же самое можно сказать и о Юдзуру Ханю. Алина Загитова сравнима с персиком. Медведева олицетворяет силу», - рассказал олимпийский чемпион по фигурному катанию.

Алина Загитова, упомянутая Ягудиным, не будет выступать на ближайшем чемпионате России, пояснив свое решение желанием немного отдохнуть. Несмотря на это, олимпийская чемпионка собирается продолжить тренировки для сохранения формы. Из-за пропуска локального соревнования Загитова не попадет и на первенства мира и Европы. Ранее она заявляла, что не собирается ехать на турниры без отбора даже в случае, если руководство сделает ей соответствующее предложение.

Евгений Плющенко после новости о приостановке деятельности Загитовой заявил, что ее тренер Этери Тутберидзе имеет способности менеджера, но не наставника. По его словам, все номера для ее фигуристок ставит другой человек, имя которого олимпийский чемпион решил не называть.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости