Экономика / Выбор редакции

Россия нашла корабли для помощи в строительстве «Северного потока-2»

Россия нашла корабли для помощи в завершении строительства «Северного потока-2». Работы на газопроводе будут вести нидерландский Seahorse и кипрский Rockpiper.

В постановлении правительства РФ говорится, что суда займутся транспортировкой гравия и проведением каменной подводной засыпки. Сейчас корабли стоят в портах Роттердама и Финского залива. Участвовать в укладке труб они не будут.

Новые суда потребовались России из-за выхода из проекта швейцарской компании Allseas. Предприятие побоялось продолжать работу на оставшемся 160-километровом участке из-за санкций США в отношении «Северного потока».

Глава кабмина Дмитрий Медведев поручил достроить газопровод, но срок сдачи не назвал. Российские корабли «Фортуна» и «Академик Черский», скорее всего, тоже смогут выполнить работу, но они доберутся до места строительства только через месяц.

Автор: Джанабилова Диана
Комментарии
Комментатор
Вопрос у многих только один - неужели раньше не было понятно что произойдёт с укладкой трубопровода? Кто-то из ответственных российских чиновников сомневался, что США "дожмут" строителей трубопровода и остановят процесс строительства? Почему раньше того же "Черского" не отправили в Балтийское море? Может даже и не пришлось бы останавливать строительство. У меня такое ощущение, что кто-то у нас в правительстве откровенно лоббирует интересы США.
25 декабря 2019 22:36
Добавление комментария
Последние новости