Здоровье / Авторские материалы / Статьи

От шашлыков до свечей: Индийскими экспертами озвучены 9 факторов риска онкологии

Индийские эксперты представили вниманию 9 факторов риска возникновения онкологии. В частности, опасность представляют: чрезмерная любовь к шашлыкам и ароматические свечи.

Один из виновников - освежитель, который нисколько не улучшает качество воздуха, а просто блокирует неприятные запахи. Вред подобных средств связан с опасными канцерогенами, которые попадают в органы дыхания человека, провоцируя воспалительные процессы. Специалисты предупредили и о том, что противозачаточные таблетки повышают вероятность развития рака молочной железы, онкологических заболеваний шейки матки и печени. Ситуация усугубляется, если у представительницы женского пола проблемы в женском здоровье.

Ароматические свечи могут быть намного опасней для здоровья, чем считалось до сих пор. Одно из содержащихся в них веществ образует формальдегид, который медленно отравляет жилище. В группе риска прежде всего люди с заболеваниями сердца и легких, с аллергическими проявлениями, пожилые лица и дети. Сюда же относятся выхлопные газы от автотранспортных средств, усиливающие вероятность не только респираторных заболеваний, но и рака.


К косметике женщинам следует относится внимательнее, придирчиво относясь к составу, некоторые химические вещества при постоянном воздействии провоцируют образование злокачественных образований на коже. Солнцезащитные крема включены в список из-за содержания в них оксида цинка.

Любителям шашлыков стоит знать, что приготовление пищи на гриле повышает риск развития рака желудка, толстой кишки и поджелудочной железы. Консервированные продукты в свою очередь являются нездоровыми и опасными, ведь они находятся в металлических емкостях, выстланы слоем пластика, заполненного вредными химическими веществами, что приводят к гормональным нарушениям и изменениям в ДНК. Многие исследования показали, что сладкие газированные напитки приводят к раку мочевого пузыря и опухолей головного мозга.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости