Наука

Астрофизик рассчитал, как Деду Морозу удалось бы доставить подарки всем детям на Земле

Астрофизик Итан Сигал рассчитал, как Деду Морозу удалось бы доставить подарки всем детям на Земле. По словам ученого, для этого ему понадобился бы герметичный костюм с системой жизнеобеспечения с турбонасосной системой


В течение одной ночи главному сказочному персонажу Нового года, вооруженному только волшебными летающими санями, запряженными восемью оленями, нужно доставить игрушки детям по всему миру. Но, по мере того, как численность людей всего мира продолжает расти, которые верят Санта Клауса, кажется, что проблема неразрешима. Точнее, с учетом сегодняшнего населения в 7,4 миллиарда человек, насчитывается около 1,6 миллиарда домов. По оценкам, из них Дед Мороз посетит около 31%. Это жилье распределено по всей пригодной для жизни поверхности Земли приблизительно на 65 миллионах квадратных километров. Среднее расстояние между любыми двумя домами составляет около 0,33 километра, и у Деда Мороза есть в общей сложности около 42 часов для работы. Как минимум, он должен путешествовать из предыдущего дома в следующий, не тратя слишком много времени, парковаться и оставлять свои сани, входя в дом незамеченным, доставлять подарки, а затем уйти незамеченным и начать процесс заново.


«Если мы выделим ему все 42 часа для выполнения этой задачи, он может потратить не более 300 микросекунд на общую сумму этих задач. Это может показаться невозможным, по крайней мере, для нормального человека с обычной технологией», - отмечает Итан Сигал.

Согласно расчетам, Дед Мороз должен двигаться со скоростью около 2,2 тысяч км/с, что приводит к сильнейшему нагреванию саней. Чтобы справиться с нежелательным явлением, ему необходим мощный щит и вакуумный насос. Для преодоления сопротивления ветра сказочный персонаж должен быть киборгом, сделанным из самых прочных материалов, и иметь герметичный костюм с системой жизнеобеспечения с турбонасосной системой. Кроме того, в связи с работой Санта Клаус мог бы быть генетически модифицирован. Для посещения дома ему крайне необходима технология перемещения в пространстве, чтобы попадать прямо к новогодней елке. Подарки при этом вполне можно телепортировать. Грузоподъемность саней при этом должна быть больше в 4000 раз самого большого самолета Ан-255.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Последние новости