Спорт / Отдых

Фигуристка Медведева снялась с чемпионата России из-за проблем с ботинками

Евгения Медведева рассказала о причинах отказа от участия в произвольной программе на чемпионате РФ. По ее словам, главной из них стала проблема с ботинками для коньков, из-за которых она просто не смогла бы выйти на лед.

Чемпионат России проходит в Красноярске. Она смогла заработать 71,08 балла, занимая пятое место в турнирной таблице. Медведева попыталась тренироваться в новом инвентаре, но в последний момент решила выступать в старых коньках. Они сломались ранее, но другие ботинки просто не подошли ей.
«Никто не мог предвидеть такую ситуацию, так как коньки сломались прямо на тренировке. Это не катастрофа для повседневной жизни, но она произошла за день до соревнований. К новым ботинкам очень сложно привыкнуть, из-за чего выступление могло оказаться провальным из-за дискомфорта», - рассказала спортсменка.

Прокат в сломанных коньках мог не только стать причиной провала на выступлении, но и быть опасным для здоровья. Из-за этого было решено отказаться от участия.

Евгения Медведева является серебряным призером Олимпиады и имеет две золотых медали на чемпионатах Европы и мира. В финале Гран-при она два раза оказывалась на первом месте.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости