EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Спорт

Елизавета Туктамышева рассказала о желании изучить четверной сальхов

Елизавета Туктамышева рассказала о желании добавить в свою программу новые элементы. В частности, фигуристка намерена изучить четверной сальхов.
Елизавета Туктамышева рассказала о желании изучить четверной сальхов

Как пообещала Елизавета Туктамышева, она будет совершенствоваться в выполнении четверного тулупа, чтобы он у неё получался так же уверенно, как и тройной аксель. Спортсменка рассказала о теории: если фигурист может сделать четверной тулуп, то сальхов ему также удастся. По словам фигуристки, на данный момент она в это не верит, но при этом у неё нет страха перед изучением нового сложного элемента.
Однако сейчас Туктамышева считает важным отточить навыки при выполнении четверного тулупа, который ей удалось сделать в 22 года. Для чемпионки мира 2015 года это было значимое достижение, так как она не думала, что у неё выйдет. «Но потом поняла, что это возможно, и в тот же день его и сделала», – приводит слова заслуженного мастера спорта РФ ТАСС.


Елизавета Туктамышева является российской фигуристкой. 23-летняя спортсменка успела завоевать множество наград. В частности, она заняла первое место на I зимних юношеских Олимпийских играх, бронзу на командном чемпионате 2019 года и стала чемпионкой Европы в 2015 году.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости