Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Дерматолог рассказал о способах защиты кожи в холода

Каирский дерматолог Хани Аль-Назер рассказал о способах защиты кожи в холода. Свои доводы специалист привел на странице в Facebook.


Бывший глава Научно-исследовательского института в Египте рекомендует при воздействии низких температур несколько дней воздерживаться от носки вещей, в составе которых есть шерсть. Особенно это касается людей с чувствительной кожей. Именно в холода увеличивается вероятность раздражения и сухости. Среди симптомов аллергической реакции: покраснение, появление волдырей, зуд, насморк, кашель, одышка, отечность. Идеальным решением является предпочтение одежде из хлопка, включая нижнее белье.

В холода особенно страдают дети, Хани Аль-Назер советует родителям позаботиться о своих чадах, не только укутывая их, но и используя увлажняющие средства. Эти же меры касаются и другой уязвимой группы - пожилых людей. Неплохим решением каирский дерматолог считает вазелин, который защищает кожу от негативного влияния окружающих факторов, помогает справиться с шелушением. Ухаживающий продукт вполне заслуженно входит в состав многих косметических кремов и мазей, при этом он безопасен и доступен.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости