Общество

В Москве в мусоре обнаружили картину Ивана Айвазовского стоимостью 600 тысяч долларов

На старой печатной фабрике в мусоре обнаружили картину художника Ивана Айвазовского стоимостью 600 тысяч долларов США. Произведение живописи вернули владельцу безвозмездно.

Картину Айвазовского под названием «Штиль в гавани» украли из дома коллекционера в 1994 году. Злоумышленники пробрались в помещение с пейзажем с помощью альпинистского оборудования и благополучно присвоили произведение искусства. На протяжении 25 лет работу Айвазовского безуспешно искали сотрудники правоохранительных органов. Информацию о пропаже картины художника опубликовали в интернете. Обнаружил пейзаж владелец склада на печатной фабрике в Москве. Картина лежала среди мусора в рулоне обоев, после чего предприниматель с помощью Сети узнал, что этой работой интересуются сотрудники уголовного розыска и сообщил правоохранителям о находке.

Произведение живописи попало в мусор, поскольку продать его невозможно из-за объявлений о пропаже. Укравших картину Айвазовского не удалось поймать и следствие не владеет информацией о судьбе этих людей.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости