EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020
Общество

В семье из Усинска родился “новогодний” первенец

«Новогодний» первенец появился на свет в молодой семье из Усинска. По данным республиканского Минздрава, это девочка, весом в 2 500 граммов и ростом в 48 сантиметров.
В семье из Усинска родился “новогодний” первенец

Малышка родилась 1 января 2020 года в Сыктывкаре ближе к вечеру. Новорожденную приняли медики Клинического кардиологического диспансера. Известно, что маме новогоднего первенца из Усинска 22 года, до декрета она работала в бюджетном учреждении. При этом самым первым ребенком, который появился на свет в Республике Коми, стал младенец из Сыктывкара. Мальчик родился в государственном учреждении «Коми республиканский перинатальный центр». Он является третьим ребенком в семье. В первые часы нового 2020 года в этом медцентре появились на свет 2 мальчика и 1 девочка. Все «новогодние» малыши, которых приняли медики учреждения - сыктывкарцы. Власти Республики Коми отчитались, что данные о первенцах уже передаются в Центры соцзащиты. Делается это с целью сообщить молодым мамам радостную новость о том, им после рождения первого ребенка положен семейный капитал. Он предусмотрен региональными властями. Сертификаты на его получение находятся на стадии подготовки. Семейный капитал, выделяемый при рождении первого ребенка регионом, является новой мерой поддержки, подготовленной для молодых семей.



Инициировал выплату глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов. Наступивший год стал первым, когда начнет действовать инициатива. Материнский капитал достигнет суммы в 150 000 рублей. На выплату может рассчитывать любая семья региона, у которой в этом году появится первенец. Средства родители могут использовать на решение насущных вопросов, в числе которых жилищный. Церемонию вручения первой партии сертификатов планируется провести уже после новогодних праздников.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости