Спорт

Фигурист Максим Траньков сравнил жизнь в России и Канаде

Максим Траньков несколько лет тренировался в Канаде. Фигурист, ставший 2-кратным олимпийским чемпионом, сравнил жизнь в России и североамериканской стране.

«Канада стала для меня Россией наоборот. Она устроена так, как могли бы сделать мы. Обе страны похожи и близки, но канадцы более позитивно мыслят, заботятся друг о друге. Я родился и вырос в РФ, поэтому переезжать никуда не собираюсь», - рассказал Траньков.

В 2014 году спортсмен выступал на ОИ в паре с Татьяной Волосожар. Фигуристы взяли две серебряные и одну золотую медали, передает РИА Новости.

К слову, в Канаде тренируются многие российские спортсмены. Евгения Медведева переехала туда в 2018 году и занимается с Брайаном Орсером. Фигуристка в одном из интервью рассказала, что долго привыкала к позитивному мышлению и вежливости местного населения.

Автор: Джанабилова Диана
Комментарии
Комментатор
Сколько человек столько и мнений. Я общался с человеком тоже жившим в Канаде. По его словам очень угрюмая, дремучая страна. Действительно большая "деревня". Кажется именно так переводится это название с языка местных индейцев. Он там по работе жил несколько лет. Говорил что если бы не хорошие деньги ни за что бы там не согласился жить.
10 января 2020 13:31
Добавление комментария
Последние новости