Авто

Появилась информация о новом кроссовере Geely Coolray для РФ

Появилась информация о новом кроссовере Coolray, который привезёт в РФ китайская компания Geely. Машины будут поставлять из КНР, первые товарные экземпляры появятся у дилеров в феврале-марте нынешнего года.

Автомобиль получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), на российский рынок поступят авто с 1,5-литровым бензиновым мотором. В качестве трансмиссии предложена 6-ступенчатая МКПП, предусмотрена и 7-скоростная роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Представитель SUV-сегмента имеет большое количество опций. Среди них значатся камеры кругового обзора и комплекс мультимедийной системы с большим тачскрином. Предусмотрен круиз-контроль, автопарковщик и система автоматического экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов. Осуществляется мониторинг «слепых» зон, водитель предупреждается о выходе машины из занимаемой полосы.

На втором этапе развития проекта предполагается крупноузловая сборка кроссовера Coolray за пределами Китая. Автомобили SUV-сегмента могут начать выпускать в Беларуси на производственных площадях завода «Белджи», считают эксперты.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости