Политика

Сергей Рябков заявил, что Россию не убедила позиция Японии по поводу размещения американских Aegis Ashore

Заместитель главы МИД Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что в ходе последних переговоров Россию не убедила позиция Японии по поводу размещения не ее территории американских систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Как подчеркнул министр, представители российской стороны не услышали ничего нового.

Япония утверждает, что размещение на ее территории американских ПРО послужит защитой от возможных ударов средствами, которые находятся в распоряжении КНДР. Замминистра отметил, что установка данных комплексов может негативно повлиять на российский арсенал стратегического сдерживания. При этом дипломат отметил, что сами США в свое время доказали, что системы Aegis Ashore приспособлены среди прочего для применения с их платформ ударных видов вооружения класса «поверхность - поверхность», в числе которых ракеты «Томогавк».

Решение о размещении на территории Японии американских систем было принято в 2017 году. Кремль отреагировал на эти планы крайне негативно. Японские власти утверждают, что комплексы США не представляют для России угрозы. В Москве считают иначе.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости