Спорт

Теннисист Даниил Медведев прокомментировал скандальный удар по судейской вышке

Профессиональный российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал скандальный удар, который произвел по судейской вышке в ходе матча с соперником из Аргентины Диего Шварцманом. Инцидент произошел в четвертьфинале международного теннисного турнира по хард-корту среди мужчин между конкурирующими странами.

На вопрос о том, возможны ли со стороны АТР какие-либо санкции Медведев ответил, что данное решение принимать предстоит не ему, однако во время удара ни с вышкой, ни с кем-то из людей ничего не произошло. Спортсмен отметил, что он ударил именно по этому сооружению, поскольку поблизости не оказалось ничего другого более подходящего.

Инцидент случился во втором сете, когда аргентинец выигрывал со счетом 4:3. Российский теннисист выказал арбитру недовольство и во время конфликта дважды ударил по вышке судьи ракеткой. За данный поступок спортсмена наказали штрафом. Помимо этого у него состоялся серьезный разговор с капитаном сборной РФ.

К слову, Медведев выиграл у Шварцмана и помог российской команде обыграть Аргентину со счетом 3:0, что обеспечило игрокам России выход в полуфинал.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости