EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Спорт

Якутские национальные виды спорта признали самыми популярными

Три якутских национальных вида спорта попали в топ-6 наиболее популярных в России. Такой информацией поделились в Минспорта страны.

По словам представителей ведомства, мас-рестлинг стал самым востребованным видом спорта в государстве, им занимаются почти 13 000 человек. На второй позиции расположилась распространенная в Якутии борьба хапсагай - 7000 атлетов. На четвертом место в рейтинге находятся прыжки - 3,6 тысячи человек.

Как отмечено в сообщении ведомства, национальные виды спорта имеют многовековую историю: они дошли до сегодняшних дней с давних времен, вбирая лучшие традиции своих этносов. Они также существенно влияют на воспитание воли, характера и интереса к народному творчеству у подрастающего поколения.

Ранее в Якутске начался республиканские соревнования по хоккею с шайбой. В них поучаствуют четыре команды, матчи состояться в течение трех дней, участники сразятся друг с другом по одному разу, а по результатам всех поединков судьи выберут победителя.

Якутские спортсмены также приняли участие в турнире государственного масштаба по вольной борьбе в Красноярске. Саху на этом первенстве представили Максим Толмачев, Ньургун Андреев, Айтал Захаров, Владислав Кривошапкин и еще ряд атлетов, всего в сибирский город на состязания приехали 20 бойцов из Якутии.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости