EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Спорт

ОКР оповестит CAS о споре с WADA на следующей неделе

На следующей неделе российский Олимпийский комитет сообщит CAS о споре с WADA по поводу дела о санкциях к спорту РФ, в котором тот станет выступать в качестве третьей стороны. Об этом заявил руководитель отечественной организации Станислав Поздняков.
ОКР оповестит CAS о споре с WADA на следующей неделе

Некоторое время назад сотрудники WADA уведомили CAS о существующем споре с РУСАДА о санкциях по отношению российского спорта. До 19 января о личном намерении присоединиться в качестве третьей стороны могут и иные структуры, если их интересы затрагивает вердикт антидопингового агентства. ОКР намерен оповестить CAS о споре между отечественной и иностранной стороной, комитет нашел адвокатов, осталось уладить только вопросы технического характера.

Ранее Станислав Поздняков посетил сессию МОК в Швейцарии, где присутствовал глава WADA Витольд Банька. Руководитель ОКР отметил, что не услышал в отчете коллеги ничего нового по ситуации и комментировать по нему нечего. Ныне все процедуры уже известны, всем сторонам конфликта нужно воспользоваться собственными правами для его решения.

Прежде глава МОК Томас Бах заявил, что недавно вступивший в должность президента WADA Витольд Банька сможет энергично бороться с допингом среди спортсменов. Польский функционер был избран на этот пост в конце осени прошлого года, официально начал работать как лидер агентства 1 января.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости