EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020
Спорт

Футболисты иркутского «Зенита» шесть месяцев не получают зарплату

Футболисты иркутского «Зенита» шесть месяцев не получают зарплату, спортсменам приходится искать подработки. Об этом сообщило местное издание «Вести Иркутск».

Футболисты иркутского «Зенита» шесть месяцев не получают зарплату

В настоящее время футболисты подрабатывают грузчиками, таксистами, при этом состав в количестве 38 человек выполняют свои спортивные обязанности шесть раз в неделю. В последний раз заработная плата была получена в июле ушедшего года.
Капитан команды «Зенит» Илья Кунгуров отметил на это счет: «Командой было принято решение остановить тренировки, так как финансовый вопрос стоит очень остро. Людям нужно кормить свои семьи».

Главный тренер ФК «Зенит» Олег Яковлев заметил, что в прошлом году была такая же ситуация, пришлось ждать полгода заработную плату. Было включено в состав много местных ребят, старательно выполняющих свои обязанности, но ни одного вознаграждения за свой труд они так и не получили.

Министр спорта Иркутской области Илья Резник видит ситуацию неоднозначной по причине того, что «Зенит» с 2016-го обеспечивает спонсор. Каждый год предоставляется смета, заключается социально-партнёрское соглашение, денежные средства поступают в полном объеме.
«Что касается задолженности, не могу никого обвинять. Понятно, что имели место долги предыдущего сезона, но, по моему мнению, была возможность обойтись без подобных проблем. В 2019 году была оказана поддержка в размере 52 млн рублей», - пояснил Илья Резник.


В свою очередь спонсор, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил выполнение своих обязательств. В настоящее время прокуратура ведет расследование сложившейся ситуации.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости