Спорт

Футболисты иркутского «Зенита» шесть месяцев не получают зарплату

Футболисты иркутского «Зенита» шесть месяцев не получают зарплату, спортсменам приходится искать подработки. Об этом сообщило местное издание «Вести Иркутск».


В настоящее время футболисты подрабатывают грузчиками, таксистами, при этом состав в количестве 38 человек выполняют свои спортивные обязанности шесть раз в неделю. В последний раз заработная плата была получена в июле ушедшего года.
Капитан команды «Зенит» Илья Кунгуров отметил на это счет: «Командой было принято решение остановить тренировки, так как финансовый вопрос стоит очень остро. Людям нужно кормить свои семьи».

Главный тренер ФК «Зенит» Олег Яковлев заметил, что в прошлом году была такая же ситуация, пришлось ждать полгода заработную плату. Было включено в состав много местных ребят, старательно выполняющих свои обязанности, но ни одного вознаграждения за свой труд они так и не получили.

Министр спорта Иркутской области Илья Резник видит ситуацию неоднозначной по причине того, что «Зенит» с 2016-го обеспечивает спонсор. Каждый год предоставляется смета, заключается социально-партнёрское соглашение, денежные средства поступают в полном объеме.
«Что касается задолженности, не могу никого обвинять. Понятно, что имели место долги предыдущего сезона, но, по моему мнению, была возможность обойтись без подобных проблем. В 2019 году была оказана поддержка в размере 52 млн рублей», - пояснил Илья Резник.


В свою очередь спонсор, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил выполнение своих обязательств. В настоящее время прокуратура ведет расследование сложившейся ситуации.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости