EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Экономика

Счётная палата РФ перечислила недостатки и риски нацпроектов

Счётная палата РФ проанализировала итоги запущенных нацпроектов. Эксперты перечислили их риски и недостатки, которые не позволят достичь намеченных целей в установленные сроки.
Счётная палата РФ перечислила недостатки и риски нацпроектов

Алексей Кудрин заявил, что предложенные Владимиром Путиным нацпроекты не приведут к модернизации экономики страны. Президент России не поверил словам Председателя Счётной палаты и попросил провести анализ. После аудиторской проверки стало известно, что по мере реализации нацпроекта «Производительность труда» не удастся вывести РФ на пятое место в списке государств с лучшими экономиками на планете. Эксперты раскритиковали отсутствие в документе показателя, определяющего число выпущенной продукции в единицу времени. В нацпроекте «МСП» обнаружено несправедливое распределение обязанностей и бонусов, поскольку одни предприятия отвечают за осуществление программы, а другие – получают субсидии.

В «Науке» не разработаны механизмы привлечения денег на реализацию исследований из внебюджетных источников. В «Образовании» аудиторы раскритиковали отсутствие ориентиров по устранению нехватки квалифицированных кадров. В нацпроекте «БКАД» не утвердили нормы при проведении ремонтов покрытия трасс. Об этом сообщает издание Глобалмск.ру.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости