EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Политика

Российский стелс-бомбардировщик поступит в серийное производство в 2027 году

Российский стелс-бомбардировщик ПАК ДА поступит в серийное производство в 2027 году в результате заключения договора между Министерством обороны РФ и КБ имени Туполева. Воздушный корабль создадут из радиопоглощающих материалов, что снизит его заметность.
Российский стелс-бомбардировщик поступит в серийное производство в 2027 году

В конструкторском бюро намерены выпустить три образца летательных аппаратов. Предварительные тестирования проведут 2023 году над территорией предприятия. Целью этих испытаний является выявление недостатков воздушной техники. После чего самолёты передают на государственные тестирования, где проверят их работоспособность при разных температурах и скоростях. Такие испытания длятся от двух месяцев до полугода. Бомбардировщики получат дюжину катапультных сидений стоимостью 500 млн рублей.

По словам экс-заместителя министра обороны Юрия Борисова, переход на новое поколение самолётов займёт порядка двух лет, поскольку на ПАК ДА применяются особые химикаты, краска и выполнен он по другой конструкции. Бомбардировщик получит увеличенное по отношению к Ту-160 время перемещения по воздуху без дозаправки и сможет нести большую боевую нагрузку. Его оснастят обычными боеприпасами и гиперзвуковыми ракетами.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости