EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Происшествия / Отдых

Красноярской зоозащитнице грозит наказание за спасение замурованных животных

В Красноярском крае зоозащитники обнаружили замурованных в доме без еды и воды кошек и собак. ЧП случилось в деревне Кекур Сухобузимского района.

Собаки и кошки были замурованы в заброшенном здании, где не было ни еды, ни воды. Кто-то не оставил животным шансов выжить. Зоозащитники, которые пришли освободить несчастных, были поражены. Животные уже начали поедать друг друга, они плакали и тихо звали на помощь, поскольку даже на крик у них не было сил. Некоторые из них были уже мертвы. Зоозащитникам удалось освободить из плена 5 кошек и 5 собак. Всем им потребовалась помощь ветеринаров. При этом некоторые особи по-прежнему остаются в этом страшном доме. Освободить их активисты обещают позже.

Как рассказали волонтеры, хозяйка дома перед новогодними праздниками попала в больницу и больше о ней никто ничего не слышал. Организатор акции спасения считает, что животных могли специально привозить в этот дом. Одна собак была убита, а остальные прятались и не давались в руки спасителей. После того, как зоозащитница проникла в чужое жилище, ее действиями заинтересовались правоохранители. Девушке грозит штраф до 40 000 рублей или арест, сроком на 3 месяца.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости