EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Политика

Япония рассчитывает на скорейшее размещение комплекса ПРО США Aegis Ashore

Министр обороны Японии Таро Коно во время визита на Гавайские острова заявил, что в стране скоро разместят комплекс ПРО Aegis Ashore производства США. В Токио опасаются ракетной атаки со стороны КНР и пытаются защитить собственную территорию с помощью этой системы.
Япония рассчитывает на скорейшее размещение комплекса ПРО США Aegis Ashore

В прошлом году в США заявили о намерении продать двух комплексов ПРО Японии за 2,4 млрд долларов. Aegis Ashore обеспечит защиту государства от баллистических ракет малой и средней дальности. Систему хотят развернуть к 2023 году на базе в населённом пункте Акита и административной единице Ямагути. Японцы раскритиковали это решение, поскольку опасаются нанесения вреда здоровью из-за излучения радаров. Таро Коно уверяет, Aegis Ashore безопасны в применении и приобретаются для прикрытия Японии от вероятных военных атак противников.

Заместитель главы иностранного ведомства РФ Сергей Рябков выступил против размещения комплекса ПРО в соседней стране. По его мнению, в Токио лишь создают иллюзию необходимости развёртывания Aegis Ashore на территории Японии в связи с боязнью агрессии Северной Кореи, а на самом деле преследуют скрытые от общественности цели.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости